"В Европу прорубить окно"

"В Европу прорубить окно"23 марта 2014"В Европу прорубить окно"

Тренинг по управлению портфелем проектов пока еще необычен для типичной российской компании. Это связано с тем, что как метко выразился в свое время Александр Вайнштейн, "Давайте сначала научимся управлять проектами, а потом станем управлять портфелями". И, действительно, хороших примеров ИТ-компаний в области управления портфелем/портфелями проектов практически не найти. Информацию к тренингу по лучшим практикам портфельного управления приходилось собирать по крупинкам.

Команда получила задание на деловую игру

Сам тренинг был задуман и прошел в традиционном для нас формате: большое сочетание деловых игр, конкуренция между командами, мозговые штурмы, которые чередовались с индивидуальным героизмом.

Защита результатов мозгового штурма

Тренинг был упакован как микс между лекцией (так как необходимо было дать часть методического материала), деловой игрой (в которых две команды сотязались в зарабатывании лайков), менторством (в этой части бизнес-тренер Евгений Пикулев делился собственным опытом).

Аудитория внемлет оратору

На тренинге команды разрабатывали реальные проектные документы, включая Устав проекта и Дорожную карту, сформировали список критериев балансировки портфеля, составили организационную структуру портфеля проектов в компании, определели с чего начать старт проекта.

Один из осязаемых результатов тренинга

Результатом тренинга стала высокая удовлетворенность участников тренинга, высокая степень полезности. Участники в совокупности отметили уровень мастерства ведущего оценкой 9,8 по 10-балльной шкале. Один из директоров компании "АСКОН" Илья Янсон дал следующий комментарий в анкете обратной связи: "Профессионально. Комфортная модель ведения тренинга".

Формирование портфеля проектов прямо здесь

Мы раасчитываем на продолжение сотрудничества с компанией "АСКОН". Справка о компании: "АСКОН" - крупнейший российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. Программное обеспечение АСКОН используют свыше 7 тысяч (!) промышленных предприятий и проектных организаций в России и за рубежом.

Форум Московского отделения PMI открыл деловой сезон российского управления проектами20 апреля 2017Форум Московского отделения PMI открыл деловой сезон российского управления проектами
В середине марта в столице состоялся Ежегодный форум Московского отделения PMI – одно из знаковых для России событий, посвященных тенденциям и практикам проектного управления. Ключевыми темами мероприятия стали: управление проектами в госструктурах, совместимость методик Agile и PMBOK, применение методов стоимостного инжиниринга, технологии Big Data и значение лидерства в управлении проектами.
До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!09 марта 2017До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!
Форум PMI состоится 16 марта 2017 года в Москве. Еще есть время, чтобы зарегистрироваться и принять в нем участие. Мероприятие обещает быть интересным, увлекательным и весьма полезным как для специалистов, так и для новичков в проектном управлении.
Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI02 марта 2017Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI
21 февраля 2017 года состоялась встреча Клуба управления проектами ЕФ МО PMI, обсуждали системный анализ.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI02 февраля 2017Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
21 февраля состоится первая в этом году встреча клуба управления проектами Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. На этот раз мы поговорим о системном анализе в проектном управлении. Помимо доклада Вы сможете поучаствовать в практикуме по ситуационному анализу. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие. Участие бесплатное, требуется регистрация
Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI28 декабря 2016Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря состоялась очередная встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI. На встрече мы обсудили проект по оптимизации бизнес-процессов и узнали, как сэкономить на консалтинговых проектах. Для тех, кто не смог посетить встречу, публикуем видео и презентацию.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI29 ноября 2016Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря 2016 года состоится встреча клуба Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. Мы рассмотрим реальный проект с разных точек зрения - со стороны заказчика, исполнителя, концепции PMI и т.д. А также узнаем о возможностях финансирования консалтинговых проектов. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие.
Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»22 сентября 2016Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»
20 сентября в Москве прошла очередная конференция CNews , посвященная бизнес-процессам «BPM 2016: как добиться эффекта от использования». BPMS набирает обороты. Все больше компаний задумываются не просто о регламентации, а об автоматизации бизнес-процессов.
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все