Понятный вектор развития ДИТ МРСК Урала

Понятный вектор развития ДИТ МРСК Урала14 января 2014Понятный вектор развития ДИТ МРСК Урала

Осенью прошлого года компания "Гибкие технологии" провела ряд совместных мероприятий с Департаментом информационных технологий МРСК Урала.

Цель совместной работы – построение системы управления ИТ-проектами в компании, формирование проектного офиса и адаптация существующей модели управления ИТ-проектами к требованиям бизнеса.

Специалистами компании "Гибкие технологии", совместно с сотрудниками ДИТ МРСК Урала и УИТ филиала Свердловэнерго, были проработаны следующие вопросы:

  • методы управления ИТ-проектами в идеологии PMI;
  • степень участия и роли специалистов ИТ МРСК в ИТ-проектах;
  • классификация ИТ-проектов;
  • модель управления ИТ-проектом, обязательные операции и документы, формируемые в результате выполнения операций.

По согласованию с руководством ДИТ были проведены деловые игры, в результате проведения которых участниками было достигнуто практически однозначное понимание необходимости выполнения выработанных регламентов и правил управления ИТ-проектами, выработан единый словарь терминов и определений, определены основные этапы и роли участников ИТ-проекта.

Следует отметить, что проведенные мероприятия позиционировались, как подготовительный этап глобальной работы по построению целостной системы управления ИТ-проектами МРСК Урала, выработанные регламенты и правила, в дальнейшем, будут использоваться в качестве основы для разработки реальных управленческих документов, а знания и навыки, полученные специалистами ДИТ, будут, в дальнейшем, оттачиваться и адаптироваться под условия работы в МРСК Урала.

Как отметил начальник ДИТ МРСК Урала Суслов А.А., основным положительным результатом совместной работы является то, что был, наконец, определен однозначно понятный вектор развития ДИТ в части проектного управления, следуя которому можно добиться серьезных результатов.

Управление процессами в условиях вечной мерзлоты24 февраля 2014Управление процессами в условиях вечной мерзлоты
Консультанты Гибких технологий совершили вояж в Западную Сибирь к своему хорошему клиенту - ОАО "Когалымнефтегеофизика". Здесь мы провели анализ бизнес-процессов компании, построили модель верхнего уровня, разработали проект карты стратегических показателей и защитили ее перед руководством. Когалымнефтегеофизика продолжает наращивать объемы и, одновременно, улучшать бизнес-процессы.
Аудит системы управления проектами06 февраля 2014Аудит системы управления проектами
В больших компаниях часто возникает необходимость дополнительного внутреннего контроля деятельности руководителей проектов или аудита УП. Аудит является обязательным элементом "взрослой" системы управления в компании или частью так называемого Project Governance (Корпоративное управление проектами). Недавно наша компания вела тренинг у внутренних аудиторов УП и специально для них разработала деловую игру. Предлагаем Вам ее сценарий...
Карта проблемного поля: итоги 2013 года08 января 2014Карта проблемного поля: итоги 2013 года
Уже начался Новый год и идет подготовка к первому в этом году проекту. Подводя итоги в компании 2013 года пишем, что год был очень непростой, местами трагический, но это дало ощущение силы и цели. В целом, год закончился успешно и мы благодарим за это наших клиентов, партнеров и сотрудников. Мы много ездили и поэтому решили опубликовать географию наших проектов под кодовым названием "Гибкие авиалинии".
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все