Управление глобальными проектами

Управление глобальными проектами09 августа 2013Управление глобальными проектами

В Екатеринбурге состоялся бизнес-форум "Управление глобальными проектами: риски и возможности". Тема форума непосредственно связана с волной глобальных проектов, которая начинают "накрывать" наш регион (Чемпионат мира по футболу 2018, ЭКСПО-2020). Глобальными проектами они называются потому, что длятся более 5 лет, бюджет насчитывает миллиарды рублей, количество заинтересованных сторон просто зашкаливает. Изюминкой мероприятия стал визит японской делегацией, работавшей в успешном проекте ЭКСПО-2005, Аити, Япония.

В начале встречи всех представил и поприветствовал хозяин площадки Андрей Адольфович Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты. Он подчеркнул важность обмена опытом между глобальными проектами и анонсировал ключевой доклад господина Накамуро.

Ключевой спикер мероприятия, Тосио Накамуро являлся генеральным секретарем ЭКСПО-2005, ныне он занимает должность управляющего директора Торгово-промышленной палаты Японии. В своем докладе Накамуро-сан затронул аспекты планирования, реализации и завершения такого проекта как ЭКСПО. На примере японского ЭКСПО-2005 он отметил важность грамотного управления таким проектом, включая оценку рисков и бюджета проекта. "Такие проекты серьезно меняют город - столицу мероприятия и открывают границы для миллионов туристов", подчеркнул господин Накамуро.

Продолжил линию по глобальным проектам Александр Юрьевич Левин, советник губернатора Свердловской области. Господин Левин считает, что участие Екатеринбурга в глобальных проектах принесет городу широкую известность, популярность в международных кругах, инвестиции и выгоду. "Нет сомнений, что Екатеринбургу нужно участвовать и выигрывать такие проекты", подчеркнул господин Левин.

Эстафетную палочку подхватил Сергей Владимирович Чепиков, известный спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по биатлону, кандидат в депутаты городской думы. В своей краткой и зажигательной речи Сергей Чепиков выразил мнение, что ЭКСПО-2020 должна стать мощным импульсом развития региона.

С позиции эксперта выступил Сергей Витальевич Филиппов, генеральный директор ОАО "Корпорация развития Среднегот Урала". Он прагматично высказал мнение, что для участия в таких проектах мало эмоций, а нужна еще профессиональная грамотность в области управления такими проектами и программами. И эта мысль очень понравилась аудитории, в которой было достаточно профессиональных менеджеров проектов. Неожиданно, возникло озарение, что участие в глобальных проектах может дать новые возможности для роста местных профи.

Во второй части мероприятия началась интересная дискуссия со спикерами и экспертами, которым задавали неслабые вопросы про глобальные риски, про старт "кузницы кадов" по управлению проектами в регионе, по выгодам таких проектов, наконец, про слабые стороны наших прямых конкурентов по ЭКСПО-2020 (городок Дубай). К сожалению, немного не хватило времени для освещения всех важных аспектов  глобальных проектов, но главное аудитория услышала - представители власти заявили о поддержке масштабных проектов и активном вовлечении заинтересованных стороны (бизнеса, населения, профессионалов своего дела и т.п.).

В заключении об организаторах мероприятия. Оно стало возможно при поддержке Японского центра в Нижнем Новгороде (благодаря господину Мечихиро Хамано), бизнес-школе Урфу и Екатеринбургскому филиалу Московского отделения PMI.

В качестве модератора выступил Евгений Пикулев, генеральный директор компании "Гибкие технологии", руководитель Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI.

Аудитория рассталась до ноября, когда ожидается принятие решение по ЭКСПО-2020. Очевидно, что в ноябре в любом случае будет повод собраться снова.

Форум Московского отделения PMI открыл деловой сезон российского управления проектами20 апреля 2017Форум Московского отделения PMI открыл деловой сезон российского управления проектами
В середине марта в столице состоялся Ежегодный форум Московского отделения PMI – одно из знаковых для России событий, посвященных тенденциям и практикам проектного управления. Ключевыми темами мероприятия стали: управление проектами в госструктурах, совместимость методик Agile и PMBOK, применение методов стоимостного инжиниринга, технологии Big Data и значение лидерства в управлении проектами.
До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!09 марта 2017До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!
Форум PMI состоится 16 марта 2017 года в Москве. Еще есть время, чтобы зарегистрироваться и принять в нем участие. Мероприятие обещает быть интересным, увлекательным и весьма полезным как для специалистов, так и для новичков в проектном управлении.
Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI02 марта 2017Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI
21 февраля 2017 года состоялась встреча Клуба управления проектами ЕФ МО PMI, обсуждали системный анализ.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI02 февраля 2017Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
21 февраля состоится первая в этом году встреча клуба управления проектами Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. На этот раз мы поговорим о системном анализе в проектном управлении. Помимо доклада Вы сможете поучаствовать в практикуме по ситуационному анализу. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие. Участие бесплатное, требуется регистрация
Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI28 декабря 2016Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря состоялась очередная встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI. На встрече мы обсудили проект по оптимизации бизнес-процессов и узнали, как сэкономить на консалтинговых проектах. Для тех, кто не смог посетить встречу, публикуем видео и презентацию.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI29 ноября 2016Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря 2016 года состоится встреча клуба Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. Мы рассмотрим реальный проект с разных точек зрения - со стороны заказчика, исполнителя, концепции PMI и т.д. А также узнаем о возможностях финансирования консалтинговых проектов. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие.
Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»22 сентября 2016Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»
20 сентября в Москве прошла очередная конференция CNews , посвященная бизнес-процессам «BPM 2016: как добиться эффекта от использования». BPMS набирает обороты. Все больше компаний задумываются не просто о регламентации, а об автоматизации бизнес-процессов.
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все