Ростелеком. Управление проектами

Ростелеком. Управление проектами15 апреля 2013Ростелеком. Управление проектами

20 – 22 марта 2013 года в рамках внутрикорпоративной программы «SYNERGOS – Команда»  компании ОАО «Ростелеком» состоялся корпоративный тренинг «Управление проектами», реализованный силами Высшей Экономической школы.

«SYNERGOS – Команда» - это комплексная годовая программа компании «Ростелеком», целью которой является развитие потенциала руководителей, необходимого для решения стратегического и тактического управления, руководства сотрудниками;  развитие предпринимательских умений, единого корпоративного взгляда на цели и ценности компании, поднятие духа и энергии.

Одним из первых образовательных модулей в этой программе стал семинар «Базовый курс по управлению проектами на основании стандарта PMBOKPMI, 4Edition», автором и ведущим которого является Пикулев Евгений Ильич – преподаватель ВЭШ, бизнес-тренер по управлению проектами, генеральный директор компании «Гибкие технологии»; создатель и руководитель Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI (Международный институт управления проектами); сертифицированный специалист PMP (Project Management Professional) с 2007 г.

В обучении приняли участие руководители среднего звена Компании. В течение трех дней группа погружалась в нюансы процесса управления проектами. Мы попросили некоторых участников обучения поделиться своими впечатлениями:

  • Научился составлению иерархической структуры работы – как предварительный этап разработки плана проекта; использованию матрицы влияния интересов, как инструмента воздействия на заинтересованные и не заинтересованные стороны проекта; снижению рисков невыполнения проекта или нарушение сроков его выполнения
  • Научился управлять проектами и рисками. Получил базовые навыки по созданию проектов и устава проекта
  • Освежил PMI PMBOK, интересные и полезные кейсы с точки зрения применения методологии на практике
  • Получил новые интересные и полезные знания в области управления проектами
  • Получил представление о том, как необходимо управлять проектами и что такое проект
  • Получил знание по планированию, и выполнению проектов, оценке рисков. Научился писать устав проекта, составлять матрицу влияния и список рисков
  • Получил систематизацию знаний по управлению проектами. Практические навыки по проектному управлению, анализ ошибок, стимул к дальнейшему изучению данной предметной области
  • Получил системный подход к управлению проектами. Отличие управления проектами от процессного управления
  • Получил подробную информацию по методике управления проектами, а также подробный материал, которые будет руководством при организации, либо участию в проектной работе

Мы желаем компании «Ростелеком» успешной реализации такого масштабного проекта развития руководителей и будем рады  дальнейшему сотрудничеству!

Очередной визит в Казахстан23 сентября 2013Очередной визит в Казахстан
Директор компании "Гибкие технологии", вице-президент Казахстанского отделения PMI Евгений Пикулев провел два мастер-класса в Астане для студентов казахстанских вузов. Данное мероприятие стало возможно благодаря организационным усилиям международного центра "Жария" при поддержке Министерства образования Казахстана.
Управление глобальными проектами09 августа 2013Управление глобальными проектами
В Екатеринбурге состоялся бизнес-форум "Управление глобальными проектами: риски и возможности". Тема форума непосредственно связана с волной глобальных проектов, которая начинают "накрывать" наш регион (Чемпионат мира по футболу 2018, ЭКСПО-2020).
Процессный подход Когалымнефтегеофизики02 августа 2013Процессный подход Когалымнефтегеофизики
Консультанты "Гибких технологий" приняли в Екатеринбурге делегацию проектной команды ОАО "Когалымнефтегеофизика". Это ответный визит, цель которого состояла в анализе правильного старта проекта по внедрению процессного подхода в компании Заказчике и обучению нотациям моделированием бизнес-процессов. В рамках встречи конечно не обошлось без мозговых штурмов и споров.
Казахстан как родина управления проектами10 апреля 2013Казахстан как родина управления проектами
Так уж случилось: не успели мы как следует отметить визит Эдварда Ферна в Екатеринбург, как нас позвал солнечный Казахстан (и к этом у надо добавить термин "чистый"). В Алматы продолжается допрос господина Ферна на предмет того, что нужно делать с рисками проекта, и как отделить угрозы от возможностей. Отрадно отметить, что Казахстан активно переживает весну и эта благодатная пора захватывает управление проектами.
Отзывы участников семинара Эдварда Ферна09 апреля 2013Отзывы участников семинара Эдварда Ферна
В Екатеринбурге завершился визит Эдварда Ферна. Преподаватель из Калифорнии провел трехдневый семинар "Стремление к риску" в котором управление проектами переплелось с философскими парадигмами, обзор рисков свелся к поиску возможностей, а аудиторию господин Ферн в очередной раз завоевал с помощью своего обаяния и чувства юмора. Good job!
Особенности национальных проектов в Уфе31 марта 2013Особенности национальных проектов в Уфе
27 марта состоялось заседание Уфимского филиала Московского отделения PMI на тему "Особенност управления проектами в госудраственных учреждениях". Евгений Пикулев, гендиректор "Гибких технологий" выступил на заседании ключевым спикером и поделился своим опытом участия в крупном проекте развития корпоративной системы управления в крупной государственной структуре.
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все