Прозаседавшие по ИТ-рискам

Прозаседавшие по ИТ-рискам15 марта 2013Прозаседавшие по ИТ-рискам

Клуб профессионалов АСУ Урала периодически проводит совместные заседания с Екатеринбургским фмлиалом Московского отделения PMI. Легко вспомнить заседания "Agile против Waterfall" и "Управления программами". Темой последнего заседания, состоявшегося 14 марта, стало управление рисками в ИТ.

В начале встречи в качестве интриги Евгений Пикулев сделал небольшой доклад с методической точки зрения управления рисками. Основная идея доклада: существуют разные методологии, которые разделяют разные континенты, менталитеты и вероисповедания, но управление рисками структурно везде одинаково.

В качестве самого подробного примера было рассмотрен подход PMI по управлению рисками проекта с демонстрацией реестра рисков и примерами из практики руководителя проекта.

Доклад перешел в дискуссию, в которой участники обсудили острые вопросы риск-менеджмента, включая тему: Как продать управление рисками высшему руководству? Один из самых популярных ответов на этот вопрос: дать рискам денежную оценку - не всегда корректно работает, натыкаясь на "железное" утверждение типа: "Зачем нам тратиться на управление рисками, если мы платим зарплату руководителю проекта".

Возможно, что дискуссия на эту тему будет продолжена сегодня в Москве на международном форуме Московского отделения PMI, где тема риск-менеджмента также будет продолжена. Возможно, что на этот вопрос даст ответ американский президент Эдвард Ферн, который приедет в Екатеринбург с тренингом "Стремление к риску" в начале апреля.

Мы будем держать Вас в курсе событий!

Ростелеком. Управление проектами15 апреля 2013Ростелеком. Управление проектами
Евгений Пикулев провел бизнес-тренинг по управлению проектами в компании "Ростелеком" в рамках комплексной годовой программы SYNERGOS - Команда. Участники тренинга учились работать в команде, применять инструменты управления проектами, защищать результаты деловых игр и системно мыслить. Впечатление от тренинга "Создан еще один оазис в области управления проектами" на базе крупной телекоммуникационной компании. Подробнее
Казахстан как родина управления проектами10 апреля 2013Казахстан как родина управления проектами
Так уж случилось: не успели мы как следует отметить визит Эдварда Ферна в Екатеринбург, как нас позвал солнечный Казахстан (и к этом у надо добавить термин "чистый"). В Алматы продолжается допрос господина Ферна на предмет того, что нужно делать с рисками проекта, и как отделить угрозы от возможностей. Отрадно отметить, что Казахстан активно переживает весну и эта благодатная пора захватывает управление проектами.
Отзывы участников семинара Эдварда Ферна09 апреля 2013Отзывы участников семинара Эдварда Ферна
В Екатеринбурге завершился визит Эдварда Ферна. Преподаватель из Калифорнии провел трехдневый семинар "Стремление к риску" в котором управление проектами переплелось с философскими парадигмами, обзор рисков свелся к поиску возможностей, а аудиторию господин Ферн в очередной раз завоевал с помощью своего обаяния и чувства юмора. Good job!
Особенности национальных проектов в Уфе31 марта 2013Особенности национальных проектов в Уфе
27 марта состоялось заседание Уфимского филиала Московского отделения PMI на тему "Особенност управления проектами в госудраственных учреждениях". Евгений Пикулев, гендиректор "Гибких технологий" выступил на заседании ключевым спикером и поделился своим опытом участия в крупном проекте развития корпоративной системы управления в крупной государственной структуре.
Лаурет премии "Золотой киловатт 2012" задает темп26 марта 2013Лаурет премии "Золотой киловатт 2012" задает темп
12-13 марта 2013 года ОАО «Электроуралмонтаж» совместно с компанией «Гибкие технологии» провели семинар по управлению проектами для руководителей и специалистов производственных отделов дочерних обществ. Этот полезный обучающий семинар стал очередной вехой зрелости развития крупной инжиниринговой компании.
Хроника проектного форума16 марта 2013Хроника проектного форума
В пятницу я совершил экспресс-вояж в Москву на форум Московского отделения PMI. На форуме я должен был сделать доклад по управлению рисками и рассказать про успехи нашего уральского сообщества по управлению проектами (ЕФ МО PMI). Поэтому несмотря на чрезвычайно плохие погодные прогнозы было принято решение ехать. Теперь, два дня спустя я хочу подвести итоги поездки. Подробнее
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все