Управление проектами в ELMA 3.0

Управление проектами в ELMA 3.024 февраля 2012Управление проектами в ELMA 3.0

Вышедшая в январе 2012 года третья версия системы управления бизнес-процессами ELMA имеет расширенный функционал и для управления проектами. Причем, это делается, во-первых, в рамках единой бизнес-логики организационной структуры компании, а во-вторых, в едином информационном пространстве, охватывающем дополнительные офисы, точки продаж, филиала компании и таких субъектов, как шеф в командировке.

При разработке приложения ELMA: Управление проектами мы ставили перед собой 4 задачи:

  1. Сделать инструмент для контроля исполнения календарного плана проекта;
  2. Сделать инструмент для контроля бюджета проекта;
  3. Сделать единое информационное пространство для хранения информации и коммуникаций по проекту (перечень задач, общие проектные документы, история переписки, обсуждения, контакты участников и т.д.);
  4. Сделать инструмент для стандартизации и контроля типовых проектных бизнес-процессов.  

Если проще, то ELMA: Управление проектами - это приложение для контроля коммуникаций в рамках проекта.

В качестве инструмента для моделирования плана проекта мы рекомендуем использовать популярную систему MS Projеct, входящую в пакет MS Office. Мы "подружили" MS Project и ELMA: Управление проектами, что позволило "рисовать" проекты в удобном и привычном инструменте и при этом иметь среду для контроля и коммуникаций.

Узнайте больше на нашем вебинаре 6 марта.

Получите доступ на демо-версию системы ELMA, чтобы проверить функционал самостоятельно.

Инструменты управления проектами в динамичной компании07 марта 2012Инструменты управления проектами в динамичной компании
6 марта состоялся очередной вебинар нашей компании. Он был посвящен управлению проектами. Основные тезисы вебинара сформулированы на основании опыта компании «Гибкие технологии» по внедрению системы управления бизнес-процессами и проектами ELMA в секторе малого и среднего бизнеса (SMB, Small and Medium Business). На вебинаре мы рассказали о возможностях применения системы ELMA в качестве системы управления проектами в организации. Продемонстрировали он-лайн инструменты управления проектами для небольшой динамичной компании. Тезисы вебинара были апробированы в докладе на международной он-лайн конференции по управлению проектами в марте 2010 года.
Техника НЛП как инструмент продвижения наших решений29 февраля 2012Техника НЛП как инструмент продвижения наших решений
Заместитель директора компании "Гибкие технологии" по увеличению оборотов Михаил Москалев принял участие в первом нейро лингвистическом тренинге из серии "НЛП-Практик". Основная цель тренинга - улучшение коммуникаций между партнерами и клиентами компании. Первая ступень курса «НЛП-Практик» была посвящена развитию базовых навыков коммуникации, знакомству с историей возникновения НЛП и основными понятиями этого направления современной практической психологии.
Дискуссия на тему Управление проектами 2.022 февраля 2012Дискуссия на тему Управление проектами 2.0
В УРФУ состоялось заседание Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI (или просто говоря Клуба управления проектами) на котором обсуждался жизненно важный вопрос о методологии Project Management 2.0. Обсуждались основные отличия этой концепции от традиционного управления проектами, в частности: используемые инструменты и каналы коммуникации, функции команды проекта, отношения к формальным документам проекта, роль руководителя проекта.
Началась автоматизация Ипотечной Финансовой компании20 февраля 2012Началась автоматизация Ипотечной Финансовой компании
Компания "Гибкие технологии" совместно с компанией "Элевайз" начали комплексный проект внедрения системы ELMA в Ипотечной Финансовой компании г. Набережные Челны. Первая часть проекта предполагает внедрение системы ELMA: Управление бизнес-процессами. Проект предусматривает автоматизацию ряда ключевых бизнес-процессов компании и внедрение электронного документооборота. Вторая часть проекта - внедрение системы ELMA: Управление показателями и интеграция двух систем.
Впервые в Екатеринбурге прошел экзамен на степень PMP17 февраля 2012Впервые в Екатеринбурге прошел экзамен на степень PMP
В Екатеринбурге впервые прошел сертификационный экзамен на степень профессионального руководителя проектов PMP (Project Management Professional) Института управления проектами PMI (Project Management Institute). Организатором экзамена стал наш партнер, Екатеринбургский филиал Московского отделения PMI. В экзамене приняло участие 7 человек - руководители проектов предприятий и организаций из Екатеринбурга и Челябинска. Результаты экзамена будут известны через 10 дней.
Система ELMA поможет телекоммуникационной группе компаний "ССК"16 февраля 2012Система ELMA поможет телекоммуникационной группе компаний "ССК"
Система управления бизнес-процесса ELMA будет внедрена в екатеринбургской группе компаний "ССК". Соответствующий договор был подписан на днях между этой компанией и "Гибкими технологиями". С помощью системы будут автоматизированы ключевые процессы по предоставлению услуг, проведено обучение пользователей. В группу компаний "ССК" входят компании "Связьсервискомплект", "Дельта-Телеком", "Современные системы коммуникаций" и "Протон-Урал".
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все