Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI

Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI02 марта 2017Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI

21 февраля 2017 года состоялась встреча Клуба управления проектами ЕФ МО PMI.  Два часа мы оживленно обсуждали системный анализ. Помогал нам в этом Антон Кожемяко, методолог, специалист по ТРИЗ 4-го уровня, эксперт по продажам сложных решений, автор 4 книг и многочисленных публикаций в федеральных журналах в области менеджмента, маркетинга, продаж и применения инструментов ТРИЗ и СМД-подхода в задачах бизнеса.

 В начале мы поговорили о том, что такое ТРИЗ (теория решения изобретательских задач),  о существующей в ней градации на методы первичного анализа и решательные  механизмы. Системный анализ попадает в инструменты первичной обработки задачи. Суть инструмента заключается в определении в объекте совокупности задач, решение которых позволит повысить эффективность работы. В итоге проведения системного анализа мы получаем перечень задач, решение которых повысит качество нашей работы. Системный анализ состоит из нескольких этапов: компонентный анализ (выявление компонентов системы и надсистем), структурного анализа (описание взаимодействия между компонентами) и функционального моделирования (осознание вредных и полезных функций, а также выделение неадекватно реализуемых функций).

 После небольшой вводной части гости клуба с удовольствием попрактиковали полученные знания. Мы все вместе попробовали «разобрать по косточкам» процесс пресейла продукта для ИТ компании.

В видео ниже фрагмент встречи. Обсуждаем  вредные функции  в рамках выявления функций сотрудников отдела пресейла. Ищем полезные, вспомогательные и вредные функции, определяем уровень их выполнения (недостаточный, избыточный или адекватный) и присваиваем ранги.

Как всегда, участники клуба управления  проектами ЕФ МО PMI смогли задать свои вопросы по интересующим их темам и получить на них ответ.

Спонсором мероприятия выступила компания «Гибкие Технологии .

Ждем Вас на следующей встрече Клуба управления проектами Екатеринбургского филиала МО PMI в апреле 2017 года!

До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!09 марта 2017До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!
Форум PMI состоится 16 марта 2017 года в Москве. Еще есть время, чтобы зарегистрироваться и принять в нем участие. Мероприятие обещает быть интересным, увлекательным и весьма полезным как для специалистов, так и для новичков в проектном управлении.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI02 февраля 2017Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
21 февраля состоится первая в этом году встреча клуба управления проектами Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. На этот раз мы поговорим о системном анализе в проектном управлении. Помимо доклада Вы сможете поучаствовать в практикуме по ситуационному анализу. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие. Участие бесплатное, требуется регистрация
Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI28 декабря 2016Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря состоялась очередная встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI. На встрече мы обсудили проект по оптимизации бизнес-процессов и узнали, как сэкономить на консалтинговых проектах. Для тех, кто не смог посетить встречу, публикуем видео и презентацию.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI29 ноября 2016Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря 2016 года состоится встреча клуба Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. Мы рассмотрим реальный проект с разных точек зрения - со стороны заказчика, исполнителя, концепции PMI и т.д. А также узнаем о возможностях финансирования консалтинговых проектов. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие.
Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»22 сентября 2016Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»
20 сентября в Москве прошла очередная конференция CNews , посвященная бизнес-процессам «BPM 2016: как добиться эффекта от использования». BPMS набирает обороты. Все больше компаний задумываются не просто о регламентации, а об автоматизации бизнес-процессов.
Итоги клуба ЕФ МО PMI12 сентября 2016Итоги клуба ЕФ МО PMI
В начале августа состоялась встреча клуба ЕФ МО PMI. Встреча была посвящена вопросам подбора, формирования эффективной команды и ее мотивации.. Специальным гостем была Наталья Байда, директор по персоналу ООО «Центр решения задач в энергетике»
Как сформировать эффективную команду, поддерживать ее в течение долгого времени? Что такое EQ и VQ и как они влияют на лидерство? Как нематериально можно мотивировать участников команды? Об этом и многом другом читайте в нашей статье
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все