Итоги клуба ЕФ МО PMI

Итоги клуба ЕФ МО PMI12 сентября 2016Итоги клуба ЕФ МО PMI

В начале августа состоялась встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI.

Встреча была посвящена нашему основному ресурсу – персоналу.  Специальным гостем была Наталья Байда, директор по персоналу ООО «Центр решения задач в энергетике», специалист с более чем 10-летним опытом hr-экспертизы в проектно-строительном бизнесе.

file/pmi/img_3308.jpg

Наталья представила доклад «HR-инструменты для не HR-ов», в котором рассказала о ключевых практиках подбора персонала, формирования эффективной команды и ее мотивации.

Задачу по поиску сотрудника в команду ставит руководитель, именно он знает, какой специалист ему нужен, какими качествами и знаниями он должен обладать. Но непосредственным поиском и подбором занимается hr-менеджер, у которого формируется свое представление о требуемом специалисте. И здесь важной задачей руководителя является постановка четкой задачи с предоставлением максимума входной информации. Это ускорит поиск нужного человека и повысит качество подбора.  

Для оценки кандидатов на входе полезно проводить не только биографические интервью и профессиональное тестирование, но и тесты на способности, мотивационные опросники, структурированные глубинные интервью, использовать ассесмент-центры.

Но этого не достаточно. Успех проекта зависит не только от профессионализма отдельного сотрудника, а в большей степени от слаженной и эффективной работы команды. Здесь важной задачей руководителя является понять, какой сотрудник какую роль в команде может выполнять, какой роли соответствуют его личные качества. Либо это лидер, либо администратор, либо аналитик, либо исполнитель, а может исследователь или генератор. Эту роль необходимо определить и в дальнейшем поддерживать.

Немаловажную роль в эффективной команде играет менеджер проекта. Он должен быть лидером, обладать лидерскими качествами. Интересно отметить следующий факт,  раньше считалось, что для того, чтобы стать лидером, необходимо обладать высоким  уровнем IQ. Сейчас же ученые приходят к выводу, что основополагающим фактором является уровень не IQ, а EQ (Emotionality Quotient) – уровень эмоционального интеллекта. Сюда относится внутриличностная сфера, межличностное взаимодействие, гибкость, адаптивность, стрессоустойчивость, оптимизм, настрой на достижение результата.

Также последнее время стали отдельно выделять VQ – коэффициент жизненной энергии. Это способность заряжать энергией себя и свою команду

Правильное сочетание IQ, EQ и VQ – залог  лидерства в команде!

Всякий проект (особенно длительный) может быть обречен на провал, если не поддерживать энтузиазм в команде. Как это можно делать:

  • Постоянное обозначение конечного результата. Разбиение глобальной цели на более детальные, меньшие по времени
  • Поддерживать чувство вовлеченности каждого сотрудника, регулярно давать обратную связь по результатам работы
  • Развивать полезные навыки для участников команды
  • Материальная мотивация

Важен также вопрос мотивации команды. Здесь  руководителю важно определить мотивационные типы сотрудников команды (например, использовать тест Герчикова) и для каждого типа разработать свои методики стимуляции – материальные бонусы, общественное призвание, профессиональная самореализация и т.д.

Немаловажное значение в работе персонала является нематериальная мотивация – условия труда, график работы, участие в профессиональных конференциях, письма-благодарности и т.д.

Это лишь малая часть того, что Наталья рассказала нам на встрече клуба PMI.

Доклад был очень интересным и полезным.  Последующая дискуссия показала, что тема персонала, эффективности команды и мотивации очень остро стоит у руководителей.  Никто в ходе обсуждения не остался в стороне. Все активно высказывали свое мнение, задавали вопросы, делились проблемами и получали советы по возможному решению своих проблем.

file/pmi/img_3267.jpg file/pmi/img_3274.jpg

file/pmi/img_3293.jpg file/pmi/img_3318.jpg

Спасибо всем гостям нашей встречи за активное участие, а нашему специальному гостю Наталье Байда за очень интересный доклад на такую волнующую всех тему!

Ждем Вас на следующих наших мероприятиях!

 Еще больше фотографий смотрите в на нашей странице в Facebook

Форум Московского отделения PMI открыл деловой сезон российского управления проектами20 апреля 2017Форум Московского отделения PMI открыл деловой сезон российского управления проектами
В середине марта в столице состоялся Ежегодный форум Московского отделения PMI – одно из знаковых для России событий, посвященных тенденциям и практикам проектного управления. Ключевыми темами мероприятия стали: управление проектами в госструктурах, совместимость методик Agile и PMBOK, применение методов стоимостного инжиниринга, технологии Big Data и значение лидерства в управлении проектами.
До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!09 марта 2017До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!
Форум PMI состоится 16 марта 2017 года в Москве. Еще есть время, чтобы зарегистрироваться и принять в нем участие. Мероприятие обещает быть интересным, увлекательным и весьма полезным как для специалистов, так и для новичков в проектном управлении.
Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI02 марта 2017Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI
21 февраля 2017 года состоялась встреча Клуба управления проектами ЕФ МО PMI, обсуждали системный анализ.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI02 февраля 2017Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
21 февраля состоится первая в этом году встреча клуба управления проектами Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. На этот раз мы поговорим о системном анализе в проектном управлении. Помимо доклада Вы сможете поучаствовать в практикуме по ситуационному анализу. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие. Участие бесплатное, требуется регистрация
Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI28 декабря 2016Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря состоялась очередная встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI. На встрече мы обсудили проект по оптимизации бизнес-процессов и узнали, как сэкономить на консалтинговых проектах. Для тех, кто не смог посетить встречу, публикуем видео и презентацию.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI29 ноября 2016Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря 2016 года состоится встреча клуба Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. Мы рассмотрим реальный проект с разных точек зрения - со стороны заказчика, исполнителя, концепции PMI и т.д. А также узнаем о возможностях финансирования консалтинговых проектов. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие.
Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»22 сентября 2016Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»
20 сентября в Москве прошла очередная конференция CNews , посвященная бизнес-процессам «BPM 2016: как добиться эффекта от использования». BPMS набирает обороты. Все больше компаний задумываются не просто о регламентации, а об автоматизации бизнес-процессов.
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все