PM-talk с Ольгой Смирновой

PM-talk с Ольгой Смирновой27 мая 2016PM-talk с Ольгой Смирновой

16 мая 2016 года исполнительный директор компании Гибкие технологии Наталья Мазярова побывала в роли соведущей онлайн-мероприятия PM-talk, организованного петербургским отделением PMI .

Гостем PM-talk стала Ольга Смирнова - директор проектов компании ЗАО «ПФ «СКБ Контур», руководитель офиса управления проектами в Екатеринбурге.

Ольга Смирнова — член Международного Института Управления Проектами (Project Management Institute — PMI). Имеет сертификат PMI, степень Project Management Professional (PMP) (2007) и сертификат управления проектами Six Sigma, степень Six Sigma Yellow Belt (2008).

Ольга рассказала о своем  «пути Самурая» в проектном управлении – как лингвист по образованию может стать хорошим управленцем в ИТ-проектах.

Ольга закончила Уральский Государственный университет в 2003 году по специальности «лингвистика» (степень магистра), а в 2006 — Государственный университет Денвера (США) по специальности «управление международными проектами» (степень магистра). В течение пяти лет Ольга работала в корпорации Western Union и занималась проектами по разработке функционала и выводу на рынок основных продуктов: электронные и наличные денежные переводы, платежи и карты предоплаты. В 2011 году Ольга вернулась в Екатеринбург в компанию ЗАО «ПФ «СКБ Контур» на роль руководителя проектного офиса.

Что побудило Ольгу вернуться? Чем проектное управление на западе отличается от проектного управления в России? Как происходило внедрение проектного офиса в СКБ-Контуре? Как уживается классическое проектное управление с методологией Agile  в софтверной компании? На эти и другие вопросы Ольга ответила в ходе онлайн-меропирятия.

Мы предлагаем вашему вниманию запись PM-talk.

 

Форум Московского отделения PMI открыл деловой сезон российского управления проектами20 апреля 2017Форум Московского отделения PMI открыл деловой сезон российского управления проектами
В середине марта в столице состоялся Ежегодный форум Московского отделения PMI – одно из знаковых для России событий, посвященных тенденциям и практикам проектного управления. Ключевыми темами мероприятия стали: управление проектами в госструктурах, совместимость методик Agile и PMBOK, применение методов стоимостного инжиниринга, технологии Big Data и значение лидерства в управлении проектами.
До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!09 марта 2017До Форума PMI по управлению проектами осталось меньше двух недель!
Форум PMI состоится 16 марта 2017 года в Москве. Еще есть время, чтобы зарегистрироваться и принять в нем участие. Мероприятие обещает быть интересным, увлекательным и весьма полезным как для специалистов, так и для новичков в проектном управлении.
Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI02 марта 2017Итоги клуба управления проеками ЕФ МО PMI
21 февраля 2017 года состоялась встреча Клуба управления проектами ЕФ МО PMI, обсуждали системный анализ.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI02 февраля 2017Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
21 февраля состоится первая в этом году встреча клуба управления проектами Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. На этот раз мы поговорим о системном анализе в проектном управлении. Помимо доклада Вы сможете поучаствовать в практикуме по ситуационному анализу. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие. Участие бесплатное, требуется регистрация
Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI28 декабря 2016Итоги Клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря состоялась очередная встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI. На встрече мы обсудили проект по оптимизации бизнес-процессов и узнали, как сэкономить на консалтинговых проектах. Для тех, кто не смог посетить встречу, публикуем видео и презентацию.
Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI29 ноября 2016Встреча клуба управления проектами ЕФ МО PMI
16 декабря 2016 года состоится встреча клуба Екатеринбургского филиала Московского отделения PMI. Мы рассмотрим реальный проект с разных точек зрения - со стороны заказчика, исполнителя, концепции PMI и т.д. А также узнаем о возможностях финансирования консалтинговых проектов. Приглашаем профессионалов в области управления проектами и всех заинтересованных лиц принять участие.
Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»22 сентября 2016Итоги конференции «BPM 2016: как добиться эффекта от использования»
20 сентября в Москве прошла очередная конференция CNews , посвященная бизнес-процессам «BPM 2016: как добиться эффекта от использования». BPMS набирает обороты. Все больше компаний задумываются не просто о регламентации, а об автоматизации бизнес-процессов.
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все