Развитие компетенций проектных команд

Развитие компетенций проектных команд15 октября 2014Развитие компетенций проектных команд

Последние тенденции в обучении показывают, что Заказчики экономят свое время, деньги и формулируют дополнительные требования к Обучению.

К таким требованиям относится Целевое Обучение. Заказчику важно во время кратковременного обучения развить именно те компетенции, в которых наблюдаются серьезные "бреши". Типовые тренинги сходят на нет и превращаются в стрельбу из пушек по воробьям.

Накопив приличный опыт обучению управлению проектами и процессами мы внедряем модель целевого обучения а-ля Курт Левин. Модель обучения, как и знаменитая модель изменений Левина , будет состоять из трех этапов.

Этап 1: Размораживание

На данном этапе мы проводим дистанционное анкетирование компетенций участников проекта и/или проектной команды целиком. Используя разработанные анкеты и он-лайн инструменты на данном этапе формируется примерная гэп-модель:

Гэп-модель компетенций на этапе "разморозки"

Итогами данного этапа является анализ компетенций руководителя проекта или проектной команды, которые надо "усилить". Под усиление компетенций разрабатывается специальный тренинг с набором необходимых деловых игр.

Этап 2: Движение

На данном этапе тренер нашей компании проводит у Заказчика тренинг, заточенный под усиление компетенций, выявленных на этапе 1. Ничего лишнего не происходит, только целевое обучение. Предварительно с Заказчиком оговаривается программа обучения, сценарии деловых игр и инфраструктура тренинга.

Этап 3: Замораживание

Через некоторое время после обучения мы повторно проводим дистанционное анкетирование на предмет реализации усиления компетенций руководителей проектов или проектной команды целиком. И, наблюдаем значительный прогресс, что свидетельствует об успезе обучения. Косвенным образом, успешность обучения должна быть подтверждена успехами проектной команды в реализации своих проектов.

Гэп-модель компетенций на этапе "замораживания"

На этом коммуникации с Заказчиком завершаются до следующего звонка к нам!

Отметим, что подобная услуга может быть востребована как на корпоративном, так и на персональном уровне.

Обращайтесь!

Тренинг в Тюмень-Софт07 декабря 2015Тренинг в Тюмень-Софт
Выходные - самое лучшее время для тренировок. Три команды друзей ТюмБИТа запускали грандиозные ИТ-проекты, которые будут имеють большую значимость для области и страны.
Конференция «Внедрение проектного управления. Успешный проектный офис 2015»21 октября 2015Конференция «Внедрение проектного управления. Успешный проектный офис 2015»
15 октября 2015 года состоялась конференция «Внедрение проектного управления. Успешный проектный офис 2015»
Один день из жизни Владимира Ильича05 августа 2014Один день из жизни Владимира Ильича
Как известно, мы достаточно давно занимаемся проведением обучения и консалтингом в области управления проектами. Разнообразный опыт и встречи с большим количеством заказчиков плавно подвели к следующей мысли. На самом деле никакого управления проектами нет, а есть просто управление. Поэтому для развития навыков мы ищем интересные формы деловых игр и практических занятий. Одной из таких интересных форм стала серия практических заданий про руководителя проекта Владимира Ильича, который на наших тренингах стал нарицательным персонажем. Публикуем несколько заданий на эту тему.
Объявляется очередной набор в Школу16 июня 2014Объявляется очередной набор в Школу
Компания "Гибкие технологии" и Екатеринбургский филиал Московского отделения Международного института управления проектами PMI объявляют о возможности сдать экзамен на степень Профессионала в области управления проектами (PMP) в сентябре этого года в Екатеринбурге. Для увеличения Ваших шансов мы придумали Школу PMP, в которую с удовольствием открываем новый набор. Приятно отметить, что не сокращается число кандидатов, которые планируют сдать экзамен PMP. Поэтому теперь есть возможность проводить экзамен каждый квартал. Подробнее...
Охотники за женьшенем19 мая 2014Охотники за женьшенем
Официальная делегация Союза ИТ-директоров России посетила Южную Корею с дружеским визитом в мае этого года. В ходе визита были подписаны...Стоп!!! Отбросим канцелярский язык и попробуем просто рассказать зачем компании разных людей стала нужна Южная Корея и что они увидели в итоге. Да, Россия смотрит на Восток! Да, визит прошел на высшем уровне. Да, смарт-технологии это только повод. Итак, обо всем по порядку в наблюдениях руководителя проекта, который на прощальном обеде сказал "To be in Seoul or not to be in Seoul what is the question!" Подробнее плиз...
Накануне визита в Южную Корею22 апреля 2014Накануне визита в Южную Корею
Союз российских ИТ-директоров (СоДИТ) планирует посетить Сеул в период с 5 по 11 мая. В составе российской делегации участвует директор компании "Гибкие технологии" Евгений Пикулев. В рамках визита состоится экскурсия на современные корейские предприятия, а также международная конференция по инновационным разработкам. Евгений Пикулев выступит с докладом "Управление проектами по разработке новых продуктов". Подробнее...
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 все