21.12.2012 Демо № 2. Конец света?

Интересный спринт получился. Всю неделю команда работала очень продуктивно. План спринта был выполнен практически в 2 первых дня, что позволило включить в спринт много дополнительных фич.

Демо было под угрозой срыва - день энергетика (или видимо были в заговоре с Майя). Но команда настояла на демо и оно получилось. Мы использовали новый прием. А именно: на демо каждый участник компанды рассказал о тех фичах, которые он делал. Такая практика у нас в первый раз - все волновались и чувствовали ответственность за результат. 

«

     Отвественность у команды должна появится ко второму спринту...

Скрам Мастер 

»


Обратную связь получили, выяснили что некоторые документы хорошо бы формировать по шаблону (на грумминге вопрос про шаблоны задавался - и все сказали, что не надо), что нужна отчетность по задачам по конкретному документу, больной вопрос об изменении кнопочек стандартного функционала. И вот тут начинается работа с изменениями, будем включать механизм замены фич прописанный в уставе - посмотрим, как сработает на практике. клиент как всегда хочет все.

От пользователей появилась обратная связь по интерфейсу, всем охота, что бы было удобно работать в системе.

Плюсы: Пользователи уже активно тестируют систему. Куратор проекта активный участник тестирования.

Минусы: Не нравится, что требуют большой бюрократии, планы на планы, как и акты на акты.

Критерии приемки этапа растут как грибы. тоже надо подумать на будущее как их ограниивать. с одной стороны клиент говорит, что мы сразу не можем все описать - и это действительно так. Тогда возникает вопрос возможны ли вообще критерии приемки этапа сделать и для чего они нужны? Наверное, надо возвращаться к критериям принятия истории.

Проект развивается, это самое главное!

Рассказать друзьям: