О конференции PM-Bridge'2016 в Санкт-Петербурге

О конференции PM-Bridge'2016 в Санкт-Петербурге

Люблю Питер всей душой! Нигде не встретишь такого сочетания культуры и напряженной жизни  большого мегаполиса. И, конечно, на принятие решения поехать на конференцию «PM  BRIDGE'2016. Практика. Эффективность. Лидерство» повлияло и мое отношение к городу!

Ожидания оправдались на 100%. Все прошло на одном дыхании. Организаторы старались, здесь  особое спасибо Ирине Снеговой (вице-президенту отделения), которая была в тени, но как  сказали ребята, без нее ничего бы не случилось.

file/blog/img-20160219-wa0003-768x576.jpg

Что мы там услышали. Очень много докладов, посвященных проектному управлению в  государственном секторе. Это и доклад Дмитрия Ялова (заместителя Председателя Правительства  Ленинградской области по экономике и инвестициям), Павла Шестопалова (референта  департамента экономики и финансов Правительства Российской Федерации), Олеси Сафоновой  (начальника управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического  Центра при Правительстве РФ), Игоря Девятко (руководителя представительства Агентства  стратегических инициатив в Северо-Западном Федеральном Округе). Основная идея всех  докладов была в увеличении значения проектного управления при реализации инициатив в гос.  секторе. Мы услышали рассказ о конкурсе «Проектный олимп», который проводится с целью  выявления и популяризации профессионального управления проектной деятельностью в  государственном секторе, о государственных стандартах по проектному управлению, о том как  пошагово применяются лучшие практики в правительстве.

Было интересно то, что касается трендов развития проектного управления в мире и в России. Эту  тему затронули Ласло Креммер (Региональный ментор PMI по Восточной Европе) и Екатерина  Пужанова (Вице-президент Московского отделения PMI). Фокусирование на сочетании  технических знаний, личного лидерства, стратегического и бизнес управления, по данным 8-го  глобального исследования «PMI`s Pulse of the profession» увеличивает вероятность успешности  проекта на 40%.

Доклады были посвящены и практическому применению инструментов проектного управления в  компаниях. Объемные доклады, посвященные этому вопросу были у Виктора Григорьева  («Транзас Технологии») и Юрия Коробкова с Игорем Абрамовым (Группа ОМЗ (Уралмаш-Ижора). 

Кроме докладов были и мастер-классы, где можно было потренировать навыки  командообразования и применения Теории Ограничений Систем.

Было увлекательно, полезно, комфортно. Спасибо за приятное общение и новые знакомства!

Итоговый отчет и материалы презентаций размещены на сайте организаторов  Петербургское Отделение PMI®

Автор: Маргарита Мичкова.

Подпишитесь на наши новости

* обязательные поля
 
Рассказать друзьям: