Менторство - экономичный способ бытия

Менторство - экономичный способ бытия

Как пишет Вадим Богданов в своей книге: "Одна из наиболее экономичных схем внедрения КСУП - создание офиса управления проектами и ведение проекта по внедрению КСУП при поддержке ментора. Ментор - это признанный эксперт, который привлекается на контрактной основе для курирования вашего проекта.

Я (Вадим Богданов) неоднократно выступал в роли ментора в проектах внедрения КСУП и могу выделить два подхода, которые применяют заказчики. Во-первых, ментора привлекают для начального обучения команды проекта и затем по мере необходимости для аудитов, решения сложных вопросов и т.п. Такой вариант станет менее затратным, но тогда ментор не будет нести ответственности за конечный результат, поскольку не участвует в проекте в целом.

Во-вторых, ментор привлекается как руководитель проекта или даже временно привлекается в штат в качестве руководителя офиса управления проектами. В этом случае о несет ответственность за результат проекта и финансово заинтересован в достижении поставленных целей. И этот вариант кажется мне как специалисту более интересным и выгодным клиенту"

Мы сформировали свою собственную карту менторских компетенций компании "Гибкие технологии". Ментором может выступить Евгений Пикулев. Практически по всем обозначеннцым в карте позициям у нас есть подтверждение наших компетенций.

Карта менторских компетенций компании "Гибкие технологии"

Рассказать друзьям: