Зарплаты руководителей проектов отражают потенциал карьеры

Зарплаты руководителей проектов отражают потенциал карьеры

Последний обзор зарплат руководителей проектов, выполненный Project Management Institute (PMI) доказывает, что управление проектами остается весьма прибыльным направлением для карьеры в области ИТ. Этот обзор также показывает, какие факторы влияют на зарплаты руководителей проектов в наибольшей степени.

Управление проектами может и не является в наше время самой увлекательной работой с точки зрения карьеры в ИТ, особенно на фоне того, что большинство разговоров о «горячих» направлениях относится к разработчикам программного обеспечения, профессионалам в области информационной безопасности и специалистам в области Business Intelligence. Тем не менее, руководитель ИТ проектов остается стабильной и прибыльной карьерой в отрасли с возможностями роста в соответствии с последним обзором зарплат от PMI.

"Мы видим огромную потребность в ИТ-проектах и руководителях проектов и программ," говорит Марк Ленгли (Mark Langley), президент и исполнительный директор PMI. "Данные нашего обзора иллюстрируют эту картину в полной мере."

Действительно, средняя годовая заработная плата для руководителя проекта в США составляет $105,000. Такая высокая медиана показывает, что компании готовы платить успешным руководителям проектов и большую зарплату.

Работодатели платят в среднем зарплаты выше тем, руководителям проектов, которые имеют сертификат PMP (Project Management Professional): Те, руководители проектов, которые имеют сертификат PMP от 5 до 10 лет, зарабатывают в среднем $113,000, и, руководители проектов, поддерживающие степень PMP от 10 до 20 лет зарабатывают в среднем около $120,000 в год, в соответствии с обзором PMI.

Лэнгли (Langley) отмечает, что сертифицированные руководители проектов заработали в 2010 году примерно на 10% больше своих коллег, не имеющих статуса. В 2011 году, они заработали уже на 16 процентов больше.

В обзоре перечислены отрасли промышленности и услуг, в которых профессия руководителя проекта оплачивается в наибольшей степени: это консалтинг со средней годовой зарплатой $120,000, отрасли, связанные с природными богатствами - $116,000, фармацевтическая промышленность – средняя годовая зарплата $113,909), аэрокосмическая промышленность и машиностроение - $110,000. Информационные технологии на седьмом месте со средней годовой зарплатой руководителей проектов в $104,000.

The Project Management Institute в рамках подготовки обзора опросил более чем 30,000 руководителей проектов в 29 странах.

Перевод - Гибкие технологии. Оригинал статьи здесь.

Рассказать друзьям: